dafa娱乐场官网 - dafabet官网入口

省纪委监委委员刘久远调研湖北农发集团并开展“一把手”谈话

发布时间: 2023-11-24

11月22日,省纪委监委委员刘久远带队赴湖北农发集团调研座谈,并与湖北农发集团党委书记、董事长朱万奎开展“一把手”谈话。

刘久远一行参观了湖北农发集团展厅,实地了解企业经营发展、特色产业、品牌建设等情况,并分别与分管领导、二级企业主要负责人、年轻干部代表进行个别谈话。在调研座谈会上,朱万奎代表湖北农发集团党委介绍了企业改革发展和全面从严治党情况。他表示,集团党委把管党治党责任扛在肩上,把全面从严治党工作抓在手上,把省委省政府重要工作部署放在心上,集团改革发展平稳有序,有效激发了干部职工干事创业激情,政治生态持续向优向好。

刘久远对湖北农发集团成立以来取得的成绩给予充分肯定。他指出,湖北农发集团作为我省唯一一家以现代农业为主业的省属国企,肩负重任,虽成立时间不长,但经营业绩稳步增长、业务稳定发展、产业初具规模,整体工作思路清晰、成效明显。

刘久远强调,一是要持续巩固和深化主题教育成果,进一步加强党对国有企业的全面领导。要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,从其深刻内涵和立场观点中学方法、找答案。要学出绝对忠诚、学出“四个自信”,树立现代农业产业化领军企业的自信。要学出清醒坚定,学出责任担当,深刻认识在党风廉政建设方面的不足。要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领企业发展,确保国有资产牢牢掌握在党和人民手中,保证国有企业发展方向不偏。要把党的领导融入企业治理全过程,充分发挥党委把方向、管大局、保落实作用。要推动党的建设与企业生产经营深度融合,建立一级抓一级,层层抓落实的工作格局。二是要坚持全面从严治党,一体推进“三不腐”,优化政治生态。要切实履行全面从严治党主体责任,扛牢“一把手”第一责任人职责,既抓经营主业也抓政治建设;要督促领导班子成员履行“一岗双责”,定期开展政治生态分析研判;要大力支持纪委工作。要始终坚持严的主基调,从严查办案件,强化以案治本,坚持严管厚爱相结合,促进企业发展。要加强纪律作风建设,抓经常性纪律教育,落实中央八项规定精神,深化违规吃喝专项整治,严防“四风”反弹回潮。要持续推进清廉国企建设,强化清廉文化教育、法治教育。三是要全面深化改革,推动企业治理体系和治理能力现代化,推进国有农业企业做强做优做大。要规范公司治理、完善管理机制、深化内部改革、健全内控体系,贯通协同各类监督,有效防范风险隐患。要始终勇于开拓进取、担当作为,发扬湖北农发集团艰苦创业、严谨务实的优良作风,聚焦主责主业,突出粮油、畜牧、水产、种业、蔬菜等优势产业,提升农业产业现代化水平,成为湖北农业产业新标杆,为农业强省战略作出农发贡献。

在“一把手”谈话环节,集团党委书记、董事长朱万奎就个人在做到“两个维护”、贯彻执行党中央重大决策部署和省委工作要求、落实全面从严治党主体责任、依规依法履职用权、廉洁自律等情况进行了汇报。省纪委监委第九监督检查室主任龚雄艳结合日常监督、查办案件等方面掌握的情况,通报了湖北农发集团党委班子和“一把手”在全面从严治党方面存在的苗头性、倾向性问题。朱万奎表示,将始终坚守初心、主动担当作为,坚决贯彻执行上级决策部署;自觉以上率下、净化政治生态,全面落实从严治党主体责任;筑牢廉洁根基、锤炼过硬作风,全力推进清廉农发建设。

省纪委监委第九监督检查室四级调研员刘锋华、孙天祥,湖北农发集团党委班子成员参加调研。

welcome大发版权所有     鄂ICP备2021021541号-1