dafa娱乐场官网 - dafabet官网入口

湖北农发种业:开展高素质农民培训,为粮油稳产保供赋能

发布时间: 2024-01-27

按照省农业农村厅要求,湖北农发集团旗下湖北农发种业张集公司近日举办了高素质农民培育粮油稳产保供小麦、油菜培训班。培训采用“4天理论教学+3天外出实训”的模式进行,穿插开展小麦班和油菜班教学。老河口市周边从事小麦、油菜种植加工的种植大户、家庭农场、专业合作社带头人等参加活动。

湖北农发种业张集公司结合农时科学设置培训内容,优化课程设计,将党的二十大精神、农产品质量安全、农业政策与农村法律法规、农村电商、乡村规划建设、乡风文明等知识纳入课程,重点围绕小麦和油菜制种、规模种植、高产高效栽培技术、病虫害绿色防控技术、机播机收等内容展开专业技术培训。在湖北农发种业张集科研基地,授课老师将技术指导和现场实践辅导相结合,带领全体学员参观了基地的优质小麦、油菜制种田,围绕小麦优质高产高效栽培关键技术、杂交油菜制种机播机收全程机械化生产技术展开教学。

此次培训通过理论与实践相结合的教学方式,进一步提升了参训学员的理论水平与专业技能,充实了农户的农业生产及经营管理知识储备。湖北农发种业将持续扛起国企担当,充分发挥资源优势,为我省农村农业发展和人才振兴贡献力量。



welcome大发版权所有     鄂ICP备2021021541号-1