dafa娱乐场官网 - dafabet官网入口

湖北农发集团召开学习全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神专题研讨会

发布时间: 2024-03-07

3月5日,湖北农发集团召开学习全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神专题研讨会。集团党委书记、董事长朱万奎主持会议并讲话,集团党委班子成员及二级子公司主要负责人结合实际,以“明方向、学方法,领任务、见行动”为目标,围绕研讨主题交流学习体会和工作打算。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国式现代化发表了一系列重要论述,深刻阐述了中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则、重大关系等理论和实践问题,为我们深化对中国式现代化内涵和本质的认识,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供了根本遵循。省委书记王蒙徽在“新春第一会”上,对中国式现代化湖北实践探索进行了系统的梳理阐释和深度辅导,为全省上下目标一致、步调一致推进中国式现代化湖北实践指明了方向路径和思路方法。集团上下要深刻领会习近平总书记重要论述精神和省委工作部署,围绕“五个以”的中国式现代化湖北实践体系框架,正确理解和认识中国式现代化湖北实践的核心要义,全力推动企业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

会议强调,集团上下要以奋发有为的精神状态,投入到推进中国式现代化湖北实践中去,在新的历史征程上扛好新使命、展现新担当、实现新作为。必须在推动集团发展上创新局。聚焦全省十大重点农业产业链谋划产业地图,加快生猪、农业农事服务供应链平台搭建,拓展综合性农产品交易平台、粮食物流供应链体系、军民融合供销体系等供应链业务,加大科技创新力度,持续壮大发展规模、提升发展质效。必须在深化改革提升上见真招。乘势而上、全力以赴推进新一轮国企改革,着力在增强核心功能、提高核心竞争力、深化体制机制改革等方面取得积极进展,激发高质量发展动力活力。必须在转变工作作风上见实效。全面推进从严治党,增强执纪监督能力,锻造务实担当作风。要拿出“拼”的精神和“闯”的劲头,敢于勇担重任、迎难而上,坚持守正创新,敢于突破思维定式,积极识变应变求变,为推动湖北经济社会发展作出应有贡献。

会议要求,集团上下要紧紧锚定“创建全国一流现代农业产业集团”战略目标,砥砺前行、奋勇争先,深入解放思想,主动思考谋划,提升能力作风,加强实践探索,持续推动理论与实践成果转化。要立足实际,坚持抓当前和谋长远统一、强基础与壮筋骨结合、稳增长与促发展融通、扬优势与补短板互补,集中精力克难攻坚,努力为加快建设全国构建新发展格局先行区、奋力推进中国式现代化湖北实践贡献农发力量。

集团各部室、各二级子公司主要负责人及业务骨干参加专题研讨会。


welcome大发版权所有     鄂ICP备2021021541号-1